Ингредиенты
Порции: –+
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 10 г
- яйца куриные 4 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 2 ст. л.
- апельсины крупные 1 шт.
- шоколад 175 г
- желатин 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сливки жирные 300 мл
- маскарпоне 100 г
- сливки жирные 100 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- апельсиновый ликер 4 ст. л.
Шаги
- Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.
- Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.
- Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.
- Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.
- Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, не кипятить!
- Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.
- Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
- Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.
- Затем оставшийся мусс.
- Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.
- Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.
- Приятного аппетита!