Торт с шоколадно-апельсиновым муссом

home-recipes-15125

Рецепт - Торт с шоколадно-апельсиновым муссом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 10 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • апельсины крупные 1 шт.
  • шоколад 175 г
  • желатин 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки жирные 300 мл
  • маскарпоне 100 г
  • сливки жирные 100 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.
  • Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.
  • Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
  • Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.
  • Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.
  • Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, не кипятить!
  • Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.
  • Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
  • Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.
  • Затем оставшийся мусс.
  • Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.
  • Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт с шоколадно-апельсиновым муссом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.