Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

home-recipes-11876

Рецепт - Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сахар 1 кг
  • коньяк 150 мл
  • лимонный сок 150 мл
  • абрикосы 1 кг
Шаги
30 мин.Печать
  • Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.
  • Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100°С 30 минут.
  • Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2,1 кг варенья.
  • Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.