Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны свежие 500 г
- лук-порей 1 стебель
- сливки 150 мл
- соль по вкусу
- тимьян сушеный 1 щепотка
- растительное масло по вкусу
- кипяток 250 мл
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 20 г
- гречневая мука 70 г
- пшеничная мука 100 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- молоко 250 мл
Шаги
- К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
- Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
- Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.
- Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.
- Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!