Заварные гречневые блины с шампиньонами

home-recipes-9571
Ингредиенты
Порции: +15
  • шампиньоны свежие 500 г
  • лук-порей 1 стебель
  • сливки 150 мл
  • соль  по вкусу
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • растительное масло  по вкусу
  • кипяток 250 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 20 г
  • гречневая мука 70 г
  • пшеничная мука 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 250 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Заварные гречневые блины с шампиньонами
    К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
  • Заварные гречневые блины с шампиньонами
    Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
  • Заварные гречневые блины с шампиньонами
    Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.
  • Заварные гречневые блины с шампиньонами
    Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.
  • Заварные гречневые блины с шампиньонами
    Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Заварные гречневые блины с шампиньонами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.