Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

home-recipes-8801

Рецепт - Шоколадные маффины под сливочной шапочкой:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сыр сливочный 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • лимонная цедра ½ ч. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • шоколад черный горький 70% 100 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ¼ ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 200 г
  • шоколадные капли 50 г
  • пшеничная мука 200 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Масло растопить в ковшике на слабом огне, добавить в него мелко рубленный шоколад. Когда он растопится, перемешать до однородности.
  • Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
  • Взболтать яйца в молоке, приготовить шоколадные капли (у меня рубленный шоколад).
  • В сухие ингредиенты влить молочно-яичную, размешать и ввести шоколад и шоколадные капли. Все хорошенько перемешать.
  • Для сливочного крема смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Взбить венчиком до однородной консистенции.
  • Всыпать крахмал, взбить.
  • Форму для маффинов выложить бумажными прокладками, рекомендую это сделать, т. к. бумажные формочки имеют больший объем и они чуть выше. Разложить тесто, а поверх теста по полной столовой ложке сливочного крема.
  • Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 мин.
  • Дать им чуть остыть, затем извлечь из формы и остудить полностью на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадные маффины под сливочной шапочкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.