Ингредиенты
Порции: –+
- скумбрия холодного копчения 400 г
- сыр сливочный 250 г
- йогурт натуральный 350 мл
- желатин 4 ч. л.
- вода 50 мл
- помидоры черри по вкусу
- шнитт-лук по вкусу
- сливочное масло 50 г
- хлеб ржаной 400 г
Шаги
- С хлеба срезать корки.
- Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.
- Разъёмную форму застелить пекарской бумагой.
- Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.
- Скумбрию почистить от кожи и костей, размять вилкой.
- Замочить желатин на 10 минут.
- В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.
- Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.
- Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.
- Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.
- Приятного аппетита!