Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне 250 г
- сливки 500 мл
- желатин порошковый 2 ст. л.
- вода 150 мл
- филе куриное 300 г
- яйцо 3 шт.
- укроп свежий 50 г
- кабачки 1 шт.
- перец желтый 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- мука 80 г
- разрыхлитель 6 г
- молоко 120 мл
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Один маленький кабачок (300 — 350 г) очистить и порезать мелким кубиком.
- Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
- Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
- Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
- Духовку разогреть до 220°С. Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму (26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
- Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.
- Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
- В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
- Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
- После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное.
- Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики)/ Вы можете украсить торт по своему вкусу!
- Приятного аппетита!