Ингредиенты
Порции: –+
- сахарный песок крупный 3 г
- корица молотая ½ ч. л.
- сливки 3 ст. л.
- мука 2 стакана
- сахар ⅓ г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- масло сливочное 113 г
- яблоки 1 шт.
- яйцо 2 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- яблочный соус ½ стакана
- ирисовые чипсы ¾ стакана
Шаги
- Смешать пять ингредиентов вместе: 2 3/4 cтак. мука, 1/3 cтак. сахар, 3/4 ч.л соль, 1 ст.л разрыхлитель, 1 ч.л корица.
- Затем добавить холодное масло кусочками в мучную смесь и порубить все вместе в крошку. Выложим 1 яблоко среднего размера, мелко порезанное и 3/4 стакана чипсы ирисовые.
- В отдельной емкости смешать яйца, ванильный экстракт и яблочный несладкий соус.
- Смешаем сухие ингредиенты с яблочно-яичной смесью.
- Противень застелем бумагой для выпечки. Осторожно выкладываем, я использовала круглую форму для вырезания. Можно выкладывать столовой ложкой и разровнять.
- Сверху каждый скон смазать молоком или сливками. Посыпать сахаром с корицей. Можно каждый круг порезать напополам и разложить друг от друга на расстояние. Поставить в морозильник на 30 мин.
- Разогреть духовку на 210 гр. Поставить сконы в духовку на 20 мин. Дадим слегка остыть.
- Подаем к чайку. Приятного аппетита!