Лимонный пирог с просекко

home-recipes-31168

Рецепт - Лимонный пирог с просекко:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука пшеничная 150 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • лимон 2 шт.
  • сахар коричневый 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • игристое вино просекко 150 мл
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
45 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
  • Белки отделить от желтков.
  • Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
  • Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
  • Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
  • Влить в тесто вино, перемешать.
  • Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
  • Белки посолить и взбить в крепкую пену.
  • Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
  • Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
  • Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать).
  • Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лимонный пирог с просекко, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.