Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 33-35% 100 мл
- соль по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- сыр полутвердый 50 г
- масло топленое по вкусу
- макароны barilla conchiglie rigate (ракушки) 100 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- миндальные лепестки 1 горсть
- пармезан 4 ст. л.
Шаги
- Для грибного соуса: лук мелко нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением щепотки сахара (для карамелизации). Грибы промыть и обсушить… нарезать и поджарить вместе с луком. Влить сливки, посолить и тушить минут 15 до загустения.
- Подготовить макароны — ракушки. Натереть сыр пармезан.
- Ракушки отварить в подсоленной воде в течение 10 минут (заметьте, что на упаковке написано 12 минут), откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
- В это время приготовить сырно-грибной мусс. Для этого в блендере смешать грибной соус и мягкий сливочный сыр.
- Добавить натертый полутвердый сыр и снова все взбить.
- Аккуратно начинить ракушки муссом.
- В формочку для запекания выложить по 1 ст.ложке грибного мусса.
- Выложить фаршированные ракушки и присыпать тертым сыром пармезан.
- Выложить второй слой из ракушек.
- Присыпать сыром пармезан и миндальными лепестками. Поставить в предварительно нагретый духовой шкаф… запекать 5-7 минут при температуре 250 градусов.
- Подавать горячими с добавлением густых сливок. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!