Ингредиенты
Порции: –+
- вода 1 стакан
- молоко сгущенное 300 мл
- яблоки 4 кг
Шаги
- Яблоки лучше брать мягкие, которые долго не стоят.
- Моем, чистим от кожицы и сердцевины.
- Высыпаем яблоки в мультиварку и включаем режим «тушение» на 40 минут. Воду я не добавляла, хотелось густого пюре!
- Иногда можно открыть и перемешать лопаткой. После тушения пробить блендером, но мой сгорел, протирала в итоге через сито.
- Я использовала только сгущёнку, но можно заменить часть сахаром.
- Вливаем в яблоки сгущёнку в соответствии с пропорциями. Включить снова «тушение» на 10 минут.
- Как я уже говорила, протирала пюре через сито, благо порция была небольшая.
- А теперь берём ложку и наслаждаемся сливочно-нежным пюре-десертом. Приятного аппетита!