Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- сухари панировочные 5 ст. л.
- куриное филе 1 кг
- тыква 100 ст. л.
- чечевица 100 г
- горошек зеленый замороженный 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Необходимо предварительно отварить до полуготовности чечевицу. Для контрастного цвета лучше всего взять желтую или красную чечевицу. Отварить ее в подсоленной воде минут 10, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать подсохнуть.
- Куриное филе, тыкву и лук порезать на кусочки
- Пропустить их через мясорубку (насадка должна быть с мелкими отверстиями).
- Соединить фарш с чечевицей и зеленым горошком. Зеленый горох предварительно следует обдать кипятком и откинуть на дуршлаг
- Добавить яйцо, соль, масло. Все тщательно перемешать. Фарш готов
- На сковороде распустить смесь двух масел
- Из фарша сделать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в панировочных сухарях (вместо сухарей можно использовать и кукурузную муку… получится красивый золотистый цвет).
- Выложить котлетки в сковороду и поджарить с двух сторон…
- Минут по 10 с каждой стороны.
- Подавать горячими. Очень вкусно и сочно.
- Приятного аппетита!