Ингредиенты
Порции: –+
- творог 350 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 120 г
- томатная паста 1 ч. л.
- рукола 1 горсть
- приправы ½ ч. л.
- чеснок ½ зубчика
- соль 1 щепотка
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сыр 1 горсть
- салат айсберг 1 лист
Шаги
- Итак, шаги приготовления теста повторяю из предыдущего рецепта.
- Творог пробить блендером, если не такой эластичный.
- Вбить яйца.
- Всыпать муку.
- Тесто разделить пополам. Из половины приготовлены сладкие вареники.
- Из оставшейся половины готовим пикантные. Руколу или любую другую зелень измельчить.
- Всыпать в тесто вместе с рубленым чесноком.
- Также добавить такую пикантную ароматную приправу.
- Цвета она не достаточно внесла, и мне захотелось усилить томатную тему.
- Вот теперь появился приятный оттенок.
- Насыпать на поверхность муку и раскатать на ней тесто в колбаску.
- Нарезать шпателем на кусочки. Слегка обвалять боковые части.
- Сложить половину (всего 18 шт.) в конверт для запекания в СВЧ. На дно налила немного воды, пару ложек.
- Закрыть откидными крышками и поставить на максимум (у меня 750 W) на 2 минуты в СВЧ.
- Через 2 минуты конверт с варениками достать, открыть.
- Перевернуть. И снова поставить в СВЧ на 1,5 — 2 минуты.
- Горячие переложить в миску и полить растопленным маслом, накрыть до подачи.
- Подавать со сметаной.
- Вкусно запивать крепким чаем.
- Для более романтической подачи выкладываем вареники на лист салата в виде сердечка и посыпаем тертым сыром.
- Приятного аппетита!