Киш с курицей, опятами и брокколи

home-recipes-14644

Рецепт - Киш с курицей, опятами и брокколи:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриное филе 1 шт.
  • брокколи замороженная 100 г
  • опята замороженные 77 г
  • помидоры черри 1 шт.
  • лук репчатый ¼ шт.
  • прованские травы  ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • черника замороженная 6 г
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • соль  ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • пшеничная мука 40 г
  • сливочное масло 125 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • вино белое сухое 3 ст. л.
  • соль  ч. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая 210 г
  • сливки 33-35% 235 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр полутвердый 43 г
  • соль  ч. л.
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.
  • Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.
  • Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).
  • Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2-3 см — это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.
  • Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут. Вынуть из духовки.
  • Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну — для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.
  • Поместить на тесто начинку.
  • Залить заливкой.
  • Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.
  • Поместить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.
  • Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Киш с курицей, опятами и брокколи, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.