Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 1 шт.
- брокколи замороженная 100 г
- опята замороженные 77 г
- помидоры черри 1 шт.
- лук репчатый ¼ шт.
- прованские травы ⅓ ч. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- черника замороженная 6 г
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- соль ⅓ ч. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- пшеничная мука 40 г
- сливочное масло 125 г
- яичные желтки 2 шт.
- вино белое сухое 3 ст. л.
- соль ⅓ ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая 210 г
- сливки 33-35% 235 г
- яйца куриные 3 шт.
- сыр полутвердый 43 г
- соль ⅓ ч. л.
Шаги
- Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.
- Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.
- Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).
- Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2-3 см — это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.
- Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут. Вынуть из духовки.
- Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну — для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.
- Поместить на тесто начинку.
- Залить заливкой.
- Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.
- Поместить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.
- Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!