Велюте из сушеных белых грибов

home-recipes-10133

Рецепт - Велюте из сушеных белых грибов:

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино белое сухое 150 мл
  • бульон 500 мл
  • сливки 10-20% 200 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • грибы белые сухие 100 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Сушеные белые грибы заранее залейте тёплой водой.
  • Подготовьте овощи. Нарежьте морковь, порей и шалот полукольцами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сильном огне в сотейнике обжарьте, помешивая, оба вида лука на смеси оливкового и сливочного масел до легкого золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и нарезанный картофель.
  • Замоченные грибы слейте и как следует отожмите. Добавьте их в сотейник к овощам. Помешивая, дайте грибам хорошо обжариться, до появления интенсивного запаха.
  • Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю 5-7 минут. Влейте кипящий бульон (или воду), посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-17).
  • Добавьте сливки и снова дайте закипеть. Вместо сливок в суп можно добавить и сметану, но она должны быть лёгкая, не жирная и не кислая…
  • Переложите гущу и немного бульона в блендер и измельчите всё в пюре. Можно все взбить до состояния пюре и с помощью погружного блендера, но я предпочитаю регулировать густоту крем-супа, поэтому перекладываю его в чашу блендера. Если хотите, то для более тонкой текстуры можно протереть затем чере сито.
  • Перед подачей велюте сливки подсолите и взбейте в мягкую пену… Украсьте суп в тарелке плавающим «островом» из взбитых сливок и гренками, или ломтиками свежих или обжаренных грибов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Велюте из сушеных белых грибов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.