Праздничные лже-манты

home-recipes-22315

Рецепт - Праздничные лже-манты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тонкий лаваш 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш мясной 300 г
  • хлеб белый 2 куска
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • томатный соус 100 мл
  • масло растительное по вкусу
  • сметана 150 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
  • Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
  • В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
  • Лаваш смазать тонким слоем фарша
  • Скрутить рулетом.
  • Порезать лаваш на небольшие кусочки
  • Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
  • Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Праздничные лже-манты, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.