Тыквенно-дынный курд

home-recipes-3423

Рецепт - Тыквенно-дынный курд:

Ингредиенты
Порции: +2
  • тыква 150 г
  • дыня 150 г
  • апельсины 1 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 5 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовим все продукты для курда.
  • Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
  • Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
  • Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенно-дынный курд, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.