Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 1 кг
- оливковое масло 70 мл
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 3 дольки
- куриный бульон ½ л
- вино белое сухое ⅓ л
- базилик 1 пучок
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
- Мясо порезать на кусочки. Разогреть оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и обжарить кусочки мяса 5-10 минут со всех сторон, пока они не подрумянятся.
- Нарзеать лук, морковь и измельчить чеснок. Выложить мясо на тарелку. В сковороду положить морковь, лук и чеснок, жарить 3-5 минут.
- Добавить вино, постоянно помешивая. Бросить мясо в сковороду и жарить, пока объём вина не уменьшится вдвое. Залить 300-400 мл куриного бульона и рубленые свежие травы. Посолить, поперчить. Сделать огонь на минимум и тушить под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. Затем снять крышку и готовить ещё около 20-30 минут. При необходимости можно добавлять ещё бульон.
- Украсить укропом и подавать на стол. Приятного аппетита!