Творожно-белковый пирог с айвой

home-recipes-19757

Рецепт - Творожно-белковый пирог с айвой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто слоеное 500 г
  • айва 1 шт.
  • яичные белки 5 шт.
  • творог 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин 1 пакет
  • картофельный крахмал 3 ст. л.
  • рисовая мука 80 г
  • сахарный песок 120 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
  • Творог растереть с сахаром и ванилином.
  • Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
  • Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
  • Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
  • Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
  • Выпекать при 108°С до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожно-белковый пирог с айвой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.