Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное 500 г
- айва 1 шт.
- яичные белки 5 шт.
- творог 200 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин 1 пакет
- картофельный крахмал 3 ст. л.
- рисовая мука 80 г
- сахарный песок 120 г
Шаги
- Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
- Творог растереть с сахаром и ванилином.
- Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
- Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
- Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
- Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
- Выпекать при 108°С до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
- Приятного аппетита!