Творожная пасха

home-recipes-21453

Рецепт - Творожная пасха:

Ингредиенты
Порции: +10
  • творог 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 33-35% 100 мл
  • изюм 30 г
  • вишня вяленая 30 г
  • клюква вяленая 30 г
  • миндаль 30 г
  • масло сливочное 100 г
  • тростниковый сахар 100 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • шоколад белый 60 г
  • сливки 33-35% 50 г
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
  • Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
  • Добавить в кастрюлю семена ванили.
  • Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
  • Творог растереть с размягченным маслом.
  • Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
  • Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
  • Шоколад поломать на кусочки, полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
  • Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожная пасха, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.