Ингредиенты
Порции: –+
- творог 450 г
- яйцо 2 шт.
- сливки 33-35% 100 мл
- изюм 30 г
- вишня вяленая 30 г
- клюква вяленая 30 г
- миндаль 30 г
- масло сливочное 100 г
- тростниковый сахар 100 г
- ваниль в стручках 1 шт.
- шоколад белый 60 г
- сливки 33-35% 50 г
Шаги
- Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
- Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
- Добавить в кастрюлю семена ванили.
- Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
- Творог растереть с размягченным маслом.
- Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
- Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
- Шоколад поломать на кусочки, полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
- Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!