Клубнично-ревеневый мармелад

home-recipes-18443

Рецепт - Клубнично-ревеневый мармелад:

Ингредиенты
Порции: +1
  • клубника 1500 г
  • ревень 600 г
  • сахар 700 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
  • Ревень (его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
  • Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
  • Снимайте образующуюся пенку.
  • С ревенем проделайте всё точно так же.
  • Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
  • Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.
  • В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 минут остыть и схватиться.
  • Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клубнично-ревеневый мармелад, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.