Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 1500 г
- ревень 600 г
- сахар 700 г
Шаги
- Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
- Ревень (его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
- Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
- Снимайте образующуюся пенку.
- С ревенем проделайте всё точно так же.
- Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
- Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.
- В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 минут остыть и схватиться.
- Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
- Приятного аппетита!