Ингредиенты
Порции: –+
- шпинат 150 г
- вода 80 г
- соль ½ ч. л.
- дрожжи сухие 5 г
- мука 320 г
- растительное масло 20 г
- вода 70 г
- соль ½ ч. л.
- растительное масло 20 г
- мука 320 г
- дрожжи сухие 5 г
- тыква 300 ст. л.
- перец сладкий красный 1 шт.
- паприка красная 1 ст. л.
- мука 320 г
- вода 120 г
- соль ¼ ч. л.
- дрожжи сухие 5 г
Шаги
- Тыкву очистить и запечь. Перец сладкий тоже запечь. Шпинат вымыть и обсушить.
- Для каждого вида теста, муку просейте, смешайте с солью и дрожжами.
- В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером.
- Добавьте к муке.
- Замесите зеленое тесто.
- Запеченный перец смешайте с водой и маслом, перебейте блендером, добавьте паприку, перемешайте.
- Добавьте к муке.
- Замесите красное тесто.
- Запеченную тыкву взбейте блендером с водой и маслом в пюре.
- Добавьте к муке.
- Замесите желтое тесто.
- Все три теста отправьте в теплое место на 1 час. Затем из каждого сверните жгутик.
- Заплетите в косу, края подогните. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте 30 минут подойти. Тем временем разогрейте духовку до 20°С.
- Смажьте водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке и удивляйте гостей! Приятного аппетита!