Трехцветный хлеб

home-recipes-10716

Рецепт - Трехцветный хлеб:

Ингредиенты
Порции: +10
  • шпинат 150 г
  • вода 80 г
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 5 г
  • мука 320 г
  • растительное масло 20 г
  • вода 70 г
  • соль ½ ч. л.
  • растительное масло 20 г
  • мука 320 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • тыква 300 ст. л.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • паприка красная 1 ст. л.
  • мука 320 г
  • вода 120 г
  • соль ¼ ч. л.
  • дрожжи сухие 5 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тыкву очистить и запечь. Перец сладкий тоже запечь. Шпинат вымыть и обсушить.
  • Для каждого вида теста, муку просейте, смешайте с солью и дрожжами.
  • В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером.
  • Добавьте к муке.
  • Замесите зеленое тесто.
  • Запеченный перец смешайте с водой и маслом, перебейте блендером, добавьте паприку, перемешайте.
  • Добавьте к муке.
  • Замесите красное тесто.
  • Запеченную тыкву взбейте блендером с водой и маслом в пюре.
  • Добавьте к муке.
  • Замесите желтое тесто.
  • Все три теста отправьте в теплое место на 1 час. Затем из каждого сверните жгутик.
  • Заплетите в косу, края подогните. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте 30 минут подойти. Тем временем разогрейте духовку до 20°С.
  • Смажьте водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке и удивляйте гостей! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Трехцветный хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.