Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 250 г
- мука грубого помола 150 г
- грецкие орехи 150 г
- изюм 80 г
- инжир сушеный 6 шт.
- курага 8 шт.
- йогурт жирный 500 г
- мед жидкий 100 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- соль морская 2 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
- Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.
- Всю муку перемешать с содой и солью.
- Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут. Приятного аппетита!