Сальтисон из свиной головы — мясная закуска

home-recipes-22500
Ингредиенты
Порции: +1
  • свиная голова 1 г
  • телятина 1 кг
  • чеснок 5 стаканов
  • перец горошком смесь 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый горошком 10 шт.
  • соль 2 ч. л.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
    Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.
  • Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
    Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.
  • Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
    Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.
  • Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
    Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.
  • Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
    Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.
  • Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
    Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.
  • Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
    Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сальтисон из свиной головы — мясная закуска) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.