Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль белая 350 г
- чиабатта ½ шт.
- морковь ½ шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- куриный бульон 2 л
- густые сливки 100 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л.
- шалфей сушеный 5 листьев
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ⅔ ч. л.
Шаги
- Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
- Шалот почистить и мелко порезать.
- Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
- Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
- Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
- Сельдерей натереть на терке.
- К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.
- В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
- Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.
- Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
- Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
- Петрушку порубить очень мелко.
- Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита!