Холодный суп на свекольном квасе

home-recipes-18298
Ингредиенты
Порции: +4
  • свекла 1000 г
  • вода 2 л
  • хлеб ржаной 1 кусок
  • сахар ½ стакана
  • свекла 2 шт.
  • яйца перепелиные 4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук зеленый 2 веточки
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • хрен 1 ч. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • картофель 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Для начала приготовим свекольный квас.
  • Холодный суп на свекольном квасе
    1 килограмм свеклы потереть на крупной терке,
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Добавить пол стакана сахара, корку черного хлеба поместить все в трех литровую стеклянную емкость, налить 2,5 л питьевой воды и оставить в теплом месте.
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Через 5 дней квас готов!
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Квас можно заменить отваром свеклы, в который нужно добавить лимонный сок. Свеклу запечь (обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 40 минут). Если для приготовления супа вам потребуется отвар, тогда свеклу нужно почистить, нарезать мелко, варить в воде около 25 минут, затем отвар охладить вместе со свеклой.
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Из такого количества приведенных ингредиентов поучится около четырех порций супа, все зависит от размера овощей. И так. Режим мелко свеклу,
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Затем огурец,
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Добавляем отваренный заранее картофель.
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
  • Холодный суп на свекольном квасе
    Заливаем суп свекольным квасом, добавляем перепелиное яйцо, хрен и сметану. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Холодный суп на свекольном квасе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.