Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом

home-recipes-67202

Рецепт - Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис басмати 250 ст. л.
  • брокколи  кочана
  • яйца куриные 2 шт.
  • копченые колбаски 1 шт.
  • горошек зеленый 2 горсти
  • небольшой пучок кинзы 1 шт.
  • лук зеленый 4 стебля
  • оливковое масло 1 0.5 ст. л.
  • уксус рисовый 1 ст. л.
  • соус соевый 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ч. л.
  • кунжутное семя ½ ч. л.
  • пеперончино 1 шт.
Шаги
35 мин.Печать
  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  • Лук нарезать тонко наискосок, кинзу мелко порубить.
  • Колбаску нарезать кружками.
  • Разогреть в воке 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутное масло, выложить брокколи, дать соцветиям пропитаться маслом, затем добавить готовый рис и все перемешать.
  • Добавить в сковороду колбаски, лук и кинзу (немного зелени оставить), посыпать кунжутным семенем, измельченным руками пеперончино, влить рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
  • Выложить к рису с колбасками зеленый горошек и обжаривать 2-3 минуты.
  • Яйца слегка взбить вилкой.
  • В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, вылить яйца и приготовить тонкий омлет (не переворачивая).
  • Готовый омлет выложить на разделочную доску и нарезать полосками.
  • Рис с колбасками выложить на тарелки, сверху разложить кусочки омлета и присыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.