Ингредиенты
Порции: –+
- рис басмати 250 ст. л.
- брокколи ⅓ кочана
- яйца куриные 2 шт.
- копченые колбаски 1 шт.
- горошек зеленый 2 горсти
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- лук зеленый 4 стебля
- оливковое масло 1 0.5 ст. л.
- уксус рисовый 1 ст. л.
- соус соевый 1 ст. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- кунжутное семя ½ ч. л.
- пеперончино 1 шт.
Шаги
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Лук нарезать тонко наискосок, кинзу мелко порубить.
- Колбаску нарезать кружками.
- Разогреть в воке 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутное масло, выложить брокколи, дать соцветиям пропитаться маслом, затем добавить готовый рис и все перемешать.
- Добавить в сковороду колбаски, лук и кинзу (немного зелени оставить), посыпать кунжутным семенем, измельченным руками пеперончино, влить рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
- Выложить к рису с колбасками зеленый горошек и обжаривать 2-3 минуты.
- Яйца слегка взбить вилкой.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, вылить яйца и приготовить тонкий омлет (не переворачивая).
- Готовый омлет выложить на разделочную доску и нарезать полосками.
- Рис с колбасками выложить на тарелки, сверху разложить кусочки омлета и присыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!