Торт «Рубиновая жемчужина»

home-recipes-17460
Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • сахар 90 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • мука 75 г
  • сливки 20% 75 г
  • шоколад белый 125 г
  • глюкоза 75 г
  • сухое молоко 10 г
  • желатин 6 г
  • клубника 200 г
  • черешня 250 г
  • сахар 100 г
  • агар-агар 3 г
  • молоко 250 г
  • сахар 50 г
  • яичные желтки 100 г
  • желатин 15 г
  • шоколад белый 250 г
  • сливки 33-35% 500 г
  • ванилин 1 г
  • вода 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Для начала испечем нежнейший бисквит. Используем форму 22 см.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Пока бисквит печется и остывает, займемся ягодной прослойкой. Я использовала клубнику и черешню — и не прогадала. Вкус получился просто потрясающим. Желе было некислым и очень ароматным. Так что, если у вас есть возможность, рекомендую именно такое сочетание. Ягоды моем, у черешни удаляем косточки. Пюрируем ягоды блендером.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Затем добавляем сахар, ставим кастрюльку с пюре на огонь и помешивая, доводим до кипения. В кипящее пюре добавляем агар-агар и кипятим еще три минуты. Затем немного охлаждаем смесь и выливаем в форму диаметром 20см, выстеленную пищевой пленкой. Даем желе полностью застыть.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Займемся баварским кремом. В небольшой кастрюльке или сотейнике немного взбиваем венчиком желтки (примерно 5 крупных шт.) с сахаром и ванилином. Не старайтесь сильно взбить, нам главное получить однородную массу. Затем добавляем к ней молоко, можно холодное. И отправляем на медленный огонь. Содержимое кастрюльки постоянно помешиваем. Если у вас есть термометр, доводим массу до 82-83 градусов. Если нет — как только желтки начнут немного густеть (вы это почувствуете при перемешивании) — сразу снимайте кастрюльку с огня. Масса получиться густоты очень жидкой манной каши.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Сразу же добавляем белый шоколад, он снизит температуру и не даст желткам свернуться. Перемешиваем, пока он полностью не растает. Теперь добавляем заранее замоченный желатин и вновь перемешиваем до однородности. Полученную шоколадную массу надо остудить до комнатной температуры.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Хорошо охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока на поверхности не начнет оставаться рельефный след от миксера. Но сливки еще должны оставаться нежными, а не плотными.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Смешиваем сливки (в три приема) с остывшим до комнатной температуры кремом и каждый раз аккуратно перемешиваем.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Получается воздушный и ароматный крем. Используем его сразу же!
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Остывший бисквит разрезаем на две части.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Кладем на блюдо бисквитный корж. Его заключаем в кольцо диаметром 23см. Центрируем корж, чтоб расстояние до формы везде было одинаковым. Теперь выкладываем примерно треть крема и равномерно разравниваем, заполняя зазор между стенкой формы и бисквитом.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Теперь кладем сверху застывшее желе и снова треть крема. Разравниваем.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Сверху кладем второй бисквитный пласт.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Выкладываем оставшийся крем и аккуратно разравниваем поверхность. Отправляем всю конструкцию в холодильник, желательно на ночь.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Утром приступим к приготовлению глазури. Заранее замачиваем желатин и даем ему набухнуть. В небольшую кастрюльку или ковшик складываем сливки и кондитерскую глюкозу, доводим смесь практически до кипения. Добавляем сухое молоко и перемешиваем до однородности. Снимаем смесь с огня и добавляем белый шоколад (у меня белая кондитерская глазурь). Перемешиваем, пока шоколад полностью на расплавится.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Добавляем набухший желатин и взбиваем блендером до однородности. Оставляем глазурь остыть до комнатной температуры.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы. Выливаем остывшую глазурь в центр торта, даем ей свободно стечь по бокам. Излишки потом уберете. Вообще, советовалось торт поставить на решетку, и именно на решетке проводить эту манипуляцию. Так можно было бы сделать, если бы крем не выступал за сам торт по бокам. Лично я не рискнула переносить такой нежный торт на решетку и обратно. Украшаем в оригинале свежим красным фруктовым пюре и свежими ягодами. Причем на холодном торте глазурь быстро застывает и делать это надо очень быстро.
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Даем глазури застыть и можно подавать торт к столу. Вот вам аппетитный кусочек!
  • Торт "Рубиновая жемчужина"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Рубиновая жемчужина») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.