Ржаные панкейки

home-recipes-11364
Ингредиенты
Порции: +4
  • пшеничная мука 65 г
  • ржаная мука 65 г
  • сливочное масло 15 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • кефир 1% 200 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Ржаные панкейки
    Просеять в миску оба вида муки. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  • Ржаные панкейки
    В отдельной миске взбить кефир с яйцом.
  • Ржаные панкейки
    К получившейся кефирно-яичной массе добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Влить растопленное сливочное масло.
  • Ржаные панкейки
    Тесто получиться консистенции густой сметаны!
  • Ржаные панкейки
    На сухую, хорошо разогретую сковороду налить тесто (я его разравнивала ложкой), накрыть крышкой и жарить панкейк. Как только появятся пузырики воздуха, панкейк перевернуть. Жарить панкейки на не большом огне (температуре).
  • Ржаные панкейки
    Готовые панкейки сложить стопочкой и подавать к столу! Очень вкусно с мёдом, крем-сыром (желательно солёный и с травками) и джемом! А не сладкий вариант хорошо подавать с крем-сыром и кусочком слабосоленой рыбки!
  • Ржаные панкейки
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ржаные панкейки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.