Базельский мучной суп

home-recipes-14525

Рецепт - Базельский мучной суп:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 5 головок
  • сыр 200 г
  • мука 5 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • мясной бульон 1 л
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.
  • Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня.
  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 час на медленном огне.
  • Готовый суп горячим раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром (по 50 грамм на порцию) и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Базельский мучной суп, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.