Томленое мясо и овощи в пиве

home-recipes-18901

Рецепт - Томленое мясо и овощи в пиве:

Ингредиенты
Порции: +1
  • говядина 600 г
  • пиво светлое 1 бутылка
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут 1 ч. л.
  • картофель 4 шт.
  • мука 30 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке.
  • Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным.
  • Лук, морковь режем достаточно крупно, добавляем к мясу, немного тушим.
  • Солим и вливаем пиво. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час. Время зависит от качества мяса.
  • Картофель нарезаем крупными кусками, добавляем к мясу. Тушим под крышкой до полуготовности.
  • Перекладываем мясо с картошкой в форму для запекания.
  • Закрываем тестом, тесто смазываем яйцом. При желании посыпаем кунжутными семечками.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-40мин.
  • Подаем блюдо, макая кусочки теста в густой соус. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Томленое мясо и овощи в пиве, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.