Ингредиенты
Порции: –+
- печенье (типа 250 г
- масло сливочное 70 г
- молоко сгущенное вареное 180 г
- шоколад темный 200 г
Шаги
- Измельчить печенье.
- Орехи очистить от шелухи, залив их предварительно кипятком и подержав 10 минут. Затем подсушить в духовке при t200 градусов около 5-7 минут. Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
- Смешать ореховую смесь с измельченным печеньем.
- Банку сгущенки предварительно сварить в течение 3 часов. Вмешать в песочно-ореховую смесь сначала вареную сгущенку.
- А затем и слегка подтаявшее сливочное масло.
- Как следует вымесить тесто.
- Слепить небольшие шарики. Слегка приплюснуть и придать им форму сердечек. Отправить их в холодильник на полчаса.
- Растопить на водяной бане шоколад.
- Аккуратно обмакнуть сердечки в шоколад.
- Шоколадные сердечки выложить на решетку. Сразу же, пока не застыл шоколад, слегка присыпать сверху ореховой крошкой.
- Убрать конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!