Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных

home-recipes-21425
Ингредиенты
Порции: +35
  • печенье (типа 250 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко сгущенное вареное 180 г
  • шоколад темный 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Измельчить печенье.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Орехи очистить от шелухи, залив их предварительно кипятком и подержав 10 минут. Затем подсушить в духовке при t200 градусов около 5-7 минут. Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Смешать ореховую смесь с измельченным печеньем.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Банку сгущенки предварительно сварить в течение 3 часов. Вмешать в песочно-ореховую смесь сначала вареную сгущенку.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    А затем и слегка подтаявшее сливочное масло.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Как следует вымесить тесто.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Слепить небольшие шарики. Слегка приплюснуть и придать им форму сердечек. Отправить их в холодильник на полчаса.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Растопить на водяной бане шоколад.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Аккуратно обмакнуть сердечки в шоколад.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Шоколадные сердечки выложить на решетку. Сразу же, пока не застыл шоколад, слегка присыпать сверху ореховой крошкой.
  • Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных
    Убрать конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадно-ореховая увертюра, ко Дню влюбленных) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.