Тимьяновая курочка

home-recipes-56858
Ингредиенты
Порции: +1
  • тимьян 2 горсти
  • лимоны 1 шт.
  • курица 1 шт.
  • лимонная цедра 1 шт.
  • соль морская  по вкусу
  • овощи  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Тимьяновая курочка
    Смешать тимьян, цедру, прошутто, чеснок и масло. Посолить и поперчить.
  • Тимьяновая курочка
    Курицу помыть, просушить. Приподняв кожицу на грудке (помогать себе ножом, но осторожно, чтобы не порезать кожицу), сделать кармашек. Начинить кармашек пряным маслом. Остатками обмазать курицу. Лимон порезать пополам и положить внутрь курицы.
  • Тимьяновая курочка
    Положить курицу в форму и запекать 25 минут в разргретой до 220С духовке. Достать форму, приподнять курицу и добавить под нее овощи. Запекать еще 45 минут. Из образовавшегося сока можно сделать подливку — слейте, добавьте белое вино и уварите немного. Но и так соус хорош! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тимьяновая курочка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.