Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 3 кг
- соль 1 ст. л.
- сухие итальянские травы 3 ч. л.
Шаги
- Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки.
- Готовим в режиме «Тушение» полчаса. Крышка мультиварки должна быть закрыта. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Но я все таки решила разделить 3 кг. помидоров на 2 части и тушила в два захода.
- Протираем тушеную массу через сито, чтобы удалить косточки и семена.
- Возвращаем томатную массу в чашу мультиварки. Добавляем соль и смесь сухих итальянских трав (у меня они тоже с солью).
- Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта. За это время жидкость выпарится и томатная масса станет гуще. Не забываем иногда помешивать.
- Готовую томатную пасту можно разлить по банкам и пастеризовать 20 минут (так предлагается в оригинальном рецепте). А можно поступить как я, разлить по формочкам и заморозить. Я использовала силиконовую форму для кексов.
- Замороженную томатную пасту раскладываем по пакетам и храним в морозилке. Приятного аппетита!