Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 3,2% 900 г
- кефир 2,5% 450 г
- шоколад темный 50 г
- какао-порошок 1 ст. л.
- молоко 3,2% 300 г
- какао-порошок 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- желатин листовой 4 шт.
- маскарпоне 500 г
- творог 250 г
- сливки 33-35% 300 г
- сахарная пудра 150 г
- печенье савоярди 14 шт.
- молоко 3,2% 150 г
Шаги
- Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить — очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить).
- Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.
- Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.
- Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе
- Добавляем к общей массе.
- В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху — печенье, которое предварительно макаем в молоко.
- Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.
- К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла — дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 гр. шоколада в микроволновке (на программе «разморозка», постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 гр. — это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.
- Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.
- Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.
- Приятного аппетита!