Террин творожно-лососевый

home-recipes-24663

Рецепт - Террин творожно-лососевый:

Ингредиенты
Порции: +1
  • лосось слабосоленный 200 г
  • творог обезжиренный 180 г
  • хрен протертый 50 г
  • желатин 1 ст. л.
  • соль морская по вкусу
  • помидоры черри 3 шт.
  • дольки лимона 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты…
  • Сначала замачиваем желатин кипячёной тёплой водой…, около полстакана.
  • Делаем творожную начинку-прослойку. В миске смешиваем творог и сметану любой жирности. Если творог зернистый, то пробить блендером или через сито пропустить!
  • Далее моя изюминка: хрен с добавлением клюквы!
  • Свежемолотый перец, соль…
  • Сок лимона через давилку для лимона…
  • Укроп у меня нарезанный и замороженный…, очень удобно в новогодней спешке.
  • Желатин ставим в миску с водой и нагреваем на среднем огне, помешивая до растворения гранул.
  • Выливаем ещё горячий в творожную массу и быстро перемешиваем!
  • Лосось купила уже нарезанный тонкими пластинками, но можно засолить куском и нарезать самим!
  • Берём силиконовую форму для кексов…, не смазываем, рыбка жирная!
  • Выстилаем каждую ячейку (всего хватило на 3 крупных ячеек размером с апельсин!) полосками рыбки…
  • Заполняем творогом, оставляя ямку.
  • Кладём обрезки рыбки (удобно использовать кухонные ножницы…, потом помыть их!).
  • Так и в остальные ячейки добавить…
  • Снова творог… и закрываем краями рыбы…
  • Это будет дно террина!
  • Оставшуюся начинку поместим в отдельную ячейку, пусть тоже застывает такая порция! Убираем форму в холодильник на ночь или на несколько часов.
  • Переворачиваем утром на тарелку…
  • А вот и порция без рыбки выскочила.
  • Наша прелесть готова к употреблению.
  • Украшаем черри…
  • Дольками лимона…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Террин творожно-лососевый, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.