Ингредиенты
Порции: –+
- лосось слабосоленный 200 г
- творог обезжиренный 180 г
- хрен протертый 50 г
- желатин 1 ст. л.
- соль морская по вкусу
- помидоры черри 3 шт.
- дольки лимона 2 шт.
Шаги
- Продукты…
- Сначала замачиваем желатин кипячёной тёплой водой…, около полстакана.
- Делаем творожную начинку-прослойку. В миске смешиваем творог и сметану любой жирности. Если творог зернистый, то пробить блендером или через сито пропустить!
- Далее моя изюминка: хрен с добавлением клюквы!
- Свежемолотый перец, соль…
- Сок лимона через давилку для лимона…
- Укроп у меня нарезанный и замороженный…, очень удобно в новогодней спешке.
- Желатин ставим в миску с водой и нагреваем на среднем огне, помешивая до растворения гранул.
- Выливаем ещё горячий в творожную массу и быстро перемешиваем!
- Лосось купила уже нарезанный тонкими пластинками, но можно засолить куском и нарезать самим!
- Берём силиконовую форму для кексов…, не смазываем, рыбка жирная!
- Выстилаем каждую ячейку (всего хватило на 3 крупных ячеек размером с апельсин!) полосками рыбки…
- Заполняем творогом, оставляя ямку.
- Кладём обрезки рыбки (удобно использовать кухонные ножницы…, потом помыть их!).
- Так и в остальные ячейки добавить…
- Снова творог… и закрываем краями рыбы…
- Это будет дно террина!
- Оставшуюся начинку поместим в отдельную ячейку, пусть тоже застывает такая порция! Убираем форму в холодильник на ночь или на несколько часов.
- Переворачиваем утром на тарелку…
- А вот и порция без рыбки выскочила.
- Наша прелесть готова к употреблению.
- Украшаем черри…
- Дольками лимона…
- Приятного аппетита!