Сербская котлета «Плескавица»

home-recipes-12938
Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина 400 г
  • свинина 350 г
  • сало 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода минеральная газированная ½ стакана
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • перец чили красный  по вкусу
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сербская котлета "Плескавица"
    Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
  • Сербская котлета "Плескавица"
    Добавить специи и перемешать.
  • Сербская котлета "Плескавица"
    Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Сербская котлета "Плескавица"
    Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
  • Сербская котлета "Плескавица"
    Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
  • Сербская котлета "Плескавица"
    Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сербская котлета «Плескавица») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.