Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 400 г
- свинина 350 г
- сало 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- вода минеральная газированная ½ стакана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- перец чили красный по вкусу
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
Шаги
- Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
- Добавить специи и перемешать.
- Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
- Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
- Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!