Ингредиенты
Порции: –+
- авокадо 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
- икра мойвы 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сыр 1 горсть
- капуста пекинская ½ кочана
- фенхель ½ шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- лук красный ½ шт.
- оливки зеленые ½ банки
- помидоры черри 1 веточка
- тунец консервированный 1 банка
- перец болгарский ½ шт.
- макароны-бабочки (farfalle) 100 г
Шаги
- Пекинскую капусту промыть, порубить.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать на кубики.
- Сельдерей добавить тонкими кусочками.
- Сыр нарезать брусочками.
- С радужной пастой из семолины я уже знакомила Вас в другом рецепте.
- Она при варке теряет немного цвет, но по-прежнему радует глаз.
- Решила попробовать её в салате!
- Половинку фенхеля нарезать на слайсы.
- Добавить и лучок красный.
- Бросить горсть оливок.
- Тунец из баночки разобрать на кусочки.
- Для заправки очень мягкий авокадо размешать с маслом.
- Добавить икру из мойвы с подкопчённым лососем (продаётся в баночках по 165 г или в тюбиках). Имеет сливочный рыбный вкус и кремовую текстуру — хорошо на гренку.
- Сок лимона.
- Горчицу… Заправка так хороша, что можно использовать как самостоятельную намазку, хоть ложками ешь!
- Нанести заправку на перемешанный салат.
- Крошечные помидорки (они даже меньше черри, но выращены у моей знакомой) разрежем пополам.
- Украсить ими салат в самом конце.
- Подаём на общем блюде или берём на пикник! Приятного аппетита!