Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 450 г
- грудинка копченая 200 г
- яйцо 1 шт.
- оливки черные 1 ст. л.
- базилик свежий 1 пучок
- кедровые орешки 30 г
- пармезан 100 г
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Приготовить соус песто. Листья базилика осторожно вымыть и осушить. Стараться не помять! Поврежденные листья базилика выделяют эфирные масла и темнеют. Соответственно, цвет у песто получится темно-зеленого цвета и он приобретет травянистый вкус! В чашу миксера положить листики базилика, тертый сыр пармезан и кедровые орешки. Измельчить все на большой скорости. Посолить и поперчить. Добавлять оливковое масло до получения соусом желаемой консистенции.
- Духовку разогреть до 150 С. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к кусочкам курицы песто, яичный белок и столовую ложку оливок (лучше всего сорта taggiasche — они обладают более ярким вкусом). Перемешать все.
- Форму для кексов выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной водой и как следует отжатой. Выложить всю форму полосками бекона (грудинки).
- Заполнить начинкой из курицы.
- Закрыть…
- Выпекать в разогретой духовке на водяной бане в течение 50 минут. Готовый террин достать из духовки, дать остыть и выложить на сервировочное блюдо.
- Украсить несколькими листиками базилика и подавать! Приятного аппетита!