Пенне с огурцом и крабовым мясом

home-recipes-2786

Рецепт - Пенне с огурцом и крабовым мясом:

Ингредиенты
Порции: +5
  • пенне 400 г
  • крабовое мясо 1 банка
  • длинный огурец 1 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза свежая 2 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  • Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
  • Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды.
  • Нарезанный чили выложить в сковороду, все перемешать и снять сковороду с огня.
  • Огурец почистить, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, тонко порезать.
  • Кинзу мелко порубить (1 веточку оставить).
  • Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Мясо краба, удалив жесткие перепонки, разобрать на небольшие волокна.
  • В сковороду с перцем чили влить лимонный сок, добавить мясо краба и измельченную кинзу, все перемешать и выложить в горячие макароны.
  • Добавить в пасту нарезанный огурец, все перемешать, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшейся кинзой, измельченной руками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пенне с огурцом и крабовым мясом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.