Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 200 г
- лук-порей ½ шт.
- соль морская 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
- итальянские травы 1 щепотка
- томатная паста 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- спагетти 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- пармезан 40 г
Шаги
- Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды (аль денте). Когда спагетти готовы, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, переложить обратно в кастрюлю и добавить оливковое масло, перемешать.
- Пока варятся спагетти, приготовим соус. Для этого мелко порубить лук и чеснок и пассеровать в разогретом масле. Добавить томатную пасту и обжарить в течение минуты, влить помидоры в собственном соку, предварительно их размять. Всыпать травки и тушить соус минут 5. В конце посолить, поперчить и добавить щепотку сахара по вкусу.
- Лук порей порезать и пассеровать в разогретом масле. Еще горячим соединить с фаршем, посолить и поперчить и добавить 4 ст. л. томатного соуса. Вместо хлеба в фарш я добавляю щепотку соды. Она удерживает мясные соки и делает изделия из фарша очень сочными. Вы можете добавить кусочек размоченного в воде хлеба.
- Сформировать тефтельки (получилось ровно 12 шт.) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
- Когда спагетти чуть остынут, вмешать яйца, большую часть натертого на мелкой терке пармезана и томатного соуса. Немного сыра и соуса я оставила для посыпки и подачи.
- Формочки для маффинов смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому я это упустила). С помощью вилки, наматывая на нее спагетти, выложить гнезда со свободной серединкой. Спагетти хватило ровно на 12 формочек.
- В серединку поместите тефтельку. Постарайтесь вложить ее поглубже. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Дать гнездышкам 10 мин. «отдохнуть» в форме, затем вынуть.
- Подавать с оставшимся соусом и пармезаном.
- Гнезда отлично держат форму.
- Приятного аппетита!