Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное ½ стакана
- куриная печень 300 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурец маринованный ½ шт.
- картофель молодой 400 г
- сухари панировочные 1 стакан
- яйца куриные крупные 1 шт.
- базилик сушеный 2 щепотки
- приправы по вкусу
- мука 3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Картофель отварить с солью, слить воду.
- Размять в пюре, добавив овощные приправы.
- Добавляем яйцо и соль, если нужно.
- Муку, сколько возьмёт, чтобы легко было лепить.
- Получаем что-то похожее на тесто.
- Готовим поджарку: лук нарезать, морковь крупно натереть.
- Слегка обжарить на масле.
- Выложить отдельно.
- Печень промыть, просушить, обрезать жилки.
- Обжарить в той же сковороде.
- Измельчить.
- Немного маринованного огурчика для пикантности не помешает!
- Тоже покрошим его мелко в начинку.
- Добавляем печёнку, пробуем на соль.
- Да… забыла… в пюре я добавила сухой базилик… ну это кто любит!
- В панировочные сухари кладём котлетку из пюре.
- В середину кладём начинку.
- Складываем котлетку в руке, защипываем швы.
- Обваливаем со всех сторон.
- Жарим на растительном масле.
- С двух сторон…
- Зажаристые вкусные зразы готовы! Получается 8 штучек, по 2 на порцию.
- Подаём со сметанкой в горячем виде, но и в остывшем виде они похожи на пирожки и тоже вкусные. Приятного аппетита!