Картофельные зразы с печенью

home-recipes-17815

Рецепт - Картофельные зразы с печенью:

Ингредиенты
Порции: +4
  • масло растительное ½ стакана
  • куриная печень 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурец маринованный ½ шт.
  • картофель молодой 400 г
  • сухари панировочные 1 стакан
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • базилик сушеный 2 щепотки
  • приправы по вкусу
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель отварить с солью, слить воду.
  • Размять в пюре, добавив овощные приправы.
  • Добавляем яйцо и соль, если нужно.
  • Муку, сколько возьмёт, чтобы легко было лепить.
  • Получаем что-то похожее на тесто.
  • Готовим поджарку: лук нарезать, морковь крупно натереть.
  • Слегка обжарить на масле.
  • Выложить отдельно.
  • Печень промыть, просушить, обрезать жилки.
  • Обжарить в той же сковороде.
  • Измельчить.
  • Немного маринованного огурчика для пикантности не помешает!
  • Тоже покрошим его мелко в начинку.
  • Добавляем печёнку, пробуем на соль.
  • Да… забыла… в пюре я добавила сухой базилик… ну это кто любит!
  • В панировочные сухари кладём котлетку из пюре.
  • В середину кладём начинку.
  • Складываем котлетку в руке, защипываем швы.
  • Обваливаем со всех сторон.
  • Жарим на растительном масле.
  • С двух сторон…
  • Зажаристые вкусные зразы готовы! Получается 8 штучек, по 2 на порцию.
  • Подаём со сметанкой в горячем виде, но и в остывшем виде они похожи на пирожки и тоже вкусные. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофельные зразы с печенью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.