Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 600 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 6 зубчиков
- масло сливочное 3 ч. л.
- сыр 60 г
- лук зеленый по вкусу
- сосиски 6 шт.
- сливки 20% 300 мл
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- тимьян сушеный ½ ч. л.
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Продукты…
- Рецепт идеален для картофеля старого урожая, насыщает и наполняет его!
- Делим на тонкие лепестки.
- Чеснок измельчим.
- Недавно я знакомила с приёмом обмазывания маслом с чесноком формы для придания аромата блюду… Вот здесь тоже воспользуемся этим приёмом и смажем формочку мягким маслом.
- У меня будет запекаться в трёх керамических формочках диаметром 11 см.
- Обсыпать чесноком…
- Далее выложить слой лепестков.
- Посыпать солью, перцем.
- Продолжаем чередовать слои…
- Готовим заливку: нагреть сливки с лавровым листиком и тимьяном, дать постоять, листик убрать, а тимьян оставить.
- Вбить яйцо и взбить в шейкере.
- Чуть не забыла про мускатный орех!
- Начинаем заливать с краю…
- А потом и верх каждой порции.
- Отправляем запекаться пока без сыра в разогретую до 180* духовку.
- Когда картофель впитает всю заливку и почти приготовится, вынуть.
- Сыр мелко натереть…
- И распределить сверху по формам.
- Допечь до золотистой корочки. Всего минут 50 у меня выпекалась картошечка.
- Слегка посыпаем зелёным лучком.
- Украшаем черри.
- Приятного аппетита!