Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 125 г
- сахар 100 г
- мука 250 г
- яйцо 1 шт.
- бананы 4 шт.
- рикотта 250 г
- молоко сгущенное 50 г
- сахар 80 г
- яйцо 2 шт.
- шоколад горький 75% 50 г
Шаги
- Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
- Бананы нарезать тонкими дольками.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
- Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
- В форму с тестом выложить бананы.
- Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
- Выпекать при 180 гр. 30 минут.
- Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!