Ингредиенты
Порции: –+
- масло виноградных косточек 50 г
- пшеничная мука 160 г
- ржаная мука 1 ст. л.
- вода 100 мл
- соль гималайская 1 щепотка
- бананы 1 шт.
- черника 300 г
- сахар коричневый 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- сливки 20% 2 ст. л.
Шаги
- Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня.
- Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку.
- Вымешиваем тесто с щепоткой соли.
- Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате.
- Затем переносим на доску с мукой.
- Раскатываем в один тонкий пласт.
- Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой.
- Для начинки переспелый банан размять вилкой.
- Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная.
- Вымешать тщательно.
- Распределить по дну галеты.
- Чернику помыть, просушить, убрать листики.
- Рассыпать на начинку ровным слоем.
- Сверху сахар по желанию.
- Края притянуть к центру, защипать художественно.
- Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью.
- Выпекать 40 минут при 180°С.
- Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет.
- Теперь приступаем к чаепитию.
- Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено!
- Очень вкусно с чаем.
- Приятного аппетита!