Ингредиенты
Порции: –+
- макароны barilla 50 г
- тыква 200 г
- стебель сельдерея 1 шт.
- сыр плавленый 200 г
- лаваш тонкий ½ шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сухие приправы по вкусу
- вода 700 мл
Шаги
- Продукты…
- Сначала берём тыкву, очищаем и нарезаем на кубики.
- Сельдерей нарезаем на кусочки.
- Тыкву заливаем стаканом кипятка и ставим на огонь.
- Кидаем в тыкву сельдерей и всё тушим до готовности. Вода частично выкипит.
- Овощи готовы!
- Взбиваем их блендером.
- Макароны в это время отварим в другой кастрюле до полуготовности.
- Сыр разминаем вилкой в пиалке с небольшим количеством кипятка. У меня сыр weichkase с ярко выраженным ароматом и яркой кремовой плесенью, но это на любителя. Пробуйте с обычным плавленным сырком.
- Превращаем его в крем.
- И переливаем в кастрюлю с макаронами.
- Перемешиваем, добавляем пюре из тыквы.
- Снова перемешиваем на огне до готовности макарон.
- Добавляем приправы, перец, базилик, соль, если нужно!
- Смотрим, готовы ли макароны, и выключаем огонь.
- В это время нарежем лаваш на треугольники и обжарим на сковороде (можно капнуть немного масла на кусочки).
- Хрустяшки быстро готовы!
- Наливаем порцию супа в бульонную чашку.
- А рядом подаём хрустики.
- Приятного аппетита!