Суп-пюре из цветной капусты

home-recipes-16591

Рецепт - Суп-пюре из цветной капусты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста цветная 600 г
  • молоко 500 мл
  • вода 500 мл
  • зелень рубленая 1 ст. л.
  • пармезан по вкусу
  • паприка красная молотая 1 г
  • шафран молотый 1 щепотка
  • бекон сырокопченый 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может «сбежать»…
  • Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.
  • Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Несколько соцветий выньте из кастрюльки и добавите затем в тарелку. Если вы захотите суп погуще — возьмите больше капусты, например — 1 кг. В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп-пюре из цветной капусты, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.