Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- корица ¼ ч. л.
- тмин молотый ¼ ч. л.
- кетчуп томатный 2 стакана
- винный уксус белый ½ стакана
- сахар коричневый ½ стакана
- сироп кленовый 6 ст. л.
- вустерский соус 1 ст. л.
- кайенский перец ¼ стручка
- бурбон 3 ст. л.
- лук репчатый ¼ стакана
- оливковое масло 1 ст. л.
- свинина 2 кг
- паприка 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- черный перец 1 ч. л.
- тмин молотый ½ ч. л.
- кориандр молотый ½ ч. л.
- перец чили ½ ч. л.
- луковая специя 1 ч. л.
Шаги
- Приготовить все для свинины. Смешать. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести оливковым маслом. 2- 3 кг свинина филе или корейка 1 стол.л оливковое масло.
- Выложить свинину и со всех сторон обсыпать смесью: 2 ч.л сахар, 2 ч.л паприка, 1 1/2 ч.л луковая специя, 1 1/2 ч.л чесночная соль (специя), 1 ч.л черный перец, 1/2 ч.л чили специя, 1/2 ч.л тмин молотый, 1/2 ч.л молотый кориандр. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей. Дать постоять.
- Яблоко натереть на терке.
- В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло, добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса: 2 стол.л слив.масло, 1/4 стак. лук порезать, 3/4 стак. яблоко на терке, 3 стол.л бурбон, 1/2 ч.л соль, 1/4 ч.л кайен.перец, 1/4 ч.л корица, 1/4 ч.л тмин, 2 стак. кетчуп, 1/2 стак. белый уксус, 1/2 стак. кола или пепси, 1/2 стак.корич.сахар, 6 стол.л кленовый сироп, 1 стол.л вуштер.соус. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.
- Свинину разрезаем на порции.
- Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!