Отбивная по-милански или «Слоновье ухо»

home-recipes-11304
Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука ½ стакана
  • сухари панировочные ½ стакана
  • оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • телячьи отбивные на косточке 4 шт.
Шаги
25 мин.Печать
  • Отбивная по-милански или "Слоновье ухо"
    Отбивную вымойте и осушите бумажным полотенцем. Используя острый нож с широким лезвием, разрежьте телячью отбивную как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца.
  • Отбивная по-милански или "Слоновье ухо"
    Разложите и как следует отбейте мясо с обеих сторон.
  • Отбивная по-милански или "Слоновье ухо"
    Приготовьте три тарелки; в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и слегка взболтайте вилкой, в третью насыпьте панировочные сухари. Каждую отбивную обваляйте с обеих сторон сначала в муке (стряхните излишки муки).
  • Отбивная по-милански или "Слоновье ухо"
    Затем в яйце и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!
  • Отбивная по-милански или "Слоновье ухо"
    В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолите и поперчите по вкусу.
  • Отбивная по-милански или "Слоновье ухо"
    Подавайте сразу же горячими, с вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Отбивная по-милански или «Слоновье ухо») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.