Шоколадный пирог брауни

home-recipes-7084

Рецепт - Шоколадный пирог брауни:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 140 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • пшеничная мука ¼ стакана
  • какао ¼ стакана
  • сода ¼ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • шоколадные капли 50 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Растопить сливочное масло и размешать его с сахаром. Достаточно, чтобы сахар начал таять, взбивать до бела не нужно.
  • По одному вмешать яйца. Хорошо размешивать каждый раз, но не взбивать в пену, потому уместнее лопатка.
  • Смешать сухие оставшиеся ингредиенты и просеять их в тесто. Небольшой секрет шоколадной выпечки — щепотка соли подчеркивает шоколадный вкус.
  • Вмешать шоколадные капли. В принципе, их можно заменить на измельченные кусочки черного шоколада. Но лучше все же специальные капли/дропсы для выпечки. Они более термостойкие.
  • Форму (у меня 24х24 см) застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку. Минут на 20 — 30, смотреть по готовности. И для брауни лучше немного недопеченный, чем пере-.
  • Готовый брауни остудить немного в форме, еще теплым выложить на тарелку, полить глазурью (я для узора сначала немного притрусила снежком из сахарной пудры), и можно есть.
  • Теплый брауни с подтаявшим шоколадом — это прекрасно. Более того, когда он полностью остынет, я бы советовала его перед употреблением немного разогревать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный пирог брауни, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.