Ингредиенты
Порции: –+
- булгур тм 1 стакан
- вода 2 стакана
- помидоры 1 шт.
- курица тушка 1 тушка
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2 ч. л.
- приправа для курицы 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
Шаги
- В сковороде нагреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить булгур ТМ «Националь» и обжарить его 3 минуты. Влить воду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
- Крупный помидор окунуть в кипяток на несколько секунд, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Выложить к булгуру, добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.
- Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Смазать курицу подсолнечным маслом, натереть солью, приправой для курицы и черным перцем. Чеснок почистить и разрезать пополам. Сделать надрезы в курице и вложить чеснок.
- Часть булгура вложить в курицу, положить очищенный лук, лавровый лист, нафаршировать до конца курицу.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить оставшийся булгур.
- Запекать курицу в разогретой до 200°С духовке где-то 1,5 часа. Надо чтобы курочка получилась зажаренной. Каждые пол часа поливать курицу и булгур водичкой, чтобы они были сочными.
- Ароматная курочка с булгуром и хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!